パテックフィリップ買取専門サイトクアンタ。ノーチラス・カラトラバ・アクアノートその他限定高く買い取ります。

WORLD WATCH MARKET QUANTA

ワールドウォッチマーケットクアンタ

HOME > プライバシーポリシー

個人情報保護法

クアンタでは、個人情報保護の重要性を認識し、法令遵守し、最善の注意を払ってお客様の個人情報を保護することが社会的義務であると考え、お客様に安心し、また安全にご利用頂けるように当社のプライバシーポリシーを定め、それに従い厳重に取り扱ってまいります。


1. 個人情報の取得

クアンタはお客様から個人情報をご提供いただく場合には、その個人情報を利用する目的(以下「利用目的」という)をあらかじめ明示いたします。但し、次の場合には、利用目的の提示を省略させていただくことがございます。(当社Webサイト、お電話、FAX、E-Mail等でのお問い合わせにより個人情報を頂く場合、名刺交換等により個人情報を頂く場合)

2. 個人情報の範囲

クアンタがお客様から個人情報を頂く場合は通常次のようなものが含まれます。(お客様のお名前、ご連絡先(お電話、ファックス、メールアドレス、ご住所等))

3. 個人情報の利用目的

クアンタは、お客様からご提供いただいた個人情報を、次の目的の 範囲内で利用させていただきます。お電話・電子メールでのサービスご利用に関するご連絡。メール配信、イベント、キャンペーンのお知らせなどサービスを提供するためお客様と連絡をとるため。また、お客様へのサービス提供向上等の目的で、それ以外の情報を質問させて頂く場合がございますが、その場合は、予めその目的を明確に致します。

4. 個人情報の第三者への開示

クアンタはお客様からご提供頂きました個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、如何なる第三者にも開示致しません。

  • ※ お客様の同意がある場合
  • ※ 法令等により、関係機関より開示を求められた場合
  • ※ 上記のうちで、お客様個人を識別することができない状態で開示する場合
5. 個人情報の安全管理について

お客様の個人情報の管理につきまして、当宿では、管理責任者を定め、適切な管理を行います。個人情報の外部への流出防止に努めます。

6. クアンタからのリンク先における個人情報の保護について
利用規約

このご利用規約は、クアンタ運営元 株式会社ネクサス(以下「当社」)が本サイトで提供するすべてのサービス(以下「本サービス」)における利用条件を定めるものです。お客様には本規約に従い本サービスをご利用いただきます。また、お品物をお送り頂いた時点で本規約に同意したものと致します。

第1条: 目的

本規約は、当社と、商品をお送りいただくユーザー様(以下「ご利用者様」)との間で、お取引するにあたり、当事者間の権利義務関係を明確にすることを目的とします。

第2条: 査定商品の梱包

ご利用者様により商品を梱包、お送り頂く際、商品は破損等発生しないように最善の方法で梱包をして頂きます。明らかに十分でない梱包状態であると判断される場合、梱包素材の強度等に問題が有る場合、商品に破損があった場合には当社にて保証は致しかねますのでご了承下さい。

第3条: 査定について

本サービスでは、買取させていただく商品の現物を実際に触り、拝見した上で査定させて頂きます。買取り依頼商品が未開封や新品の場合でも、動作確認・物品確認の為に開封致します。その為、開封後に買取り依頼商品の返却が発生した場合でも、開封等についての責任は一切負いかねます。商品個数とは、当社にて個数を数えさせて頂いた時点での確認内容を、お客様にお送り頂いた個数と致します。査定金額とは、その商品の正規付属品(化粧箱、ギャランティーカード等)全てを含む価値と致します。

第4条: 取引の前提

お取引の前提としてメーカー製品、または商品に記載されているブランド社製のものであることを前提とします。上記に満たない場合は期間に定めなく契約を解除することができます。アクセサリー・宝飾品等の刻印されている内容、証明書に記載されている内容と実物の商品とに差異がある場合、期間に定めなく契約を解除することができます。

第5条: 本人確認について

1. 古物営業法により、買取取引をする際、次の方法でのご本人様確認、代金の振込をさせて頂きます。
「身分証明(運転免許証等 ※1)を用いた取引の場合」

  • ※ 宅配キット送付先と身分証明に記載されている住所が一致している必要があります。
  • ※ 身分証明の名義と振込口座名義が一致している必要があります。「住民票の写し等(※2)を用いた取引の場合」
  • ※ 住民票記載のご本人名義の口座に入金

※1 運転免許証等とは以下のもので現住所の記載があるものが有効です。全て、有効期限内のもの、住所変更の届出が済んでいるものに限る

  • ※ 運転免許証
  • ※ 旅券(パスポート)
  • ※ 健康保険証
  • ※ 官公庁及び特殊法人の身分証明書で写真付のもの
  • ※ 外国人登録証明書

※2 住民票の写し等とは

  • ※ 住民票の記載事項証明書
  • ※ 戸籍の謄本、もしくは抄本(戸籍の附票の写しが添付されているものに限る)
  • ※ 印鑑証明書
  • ※ 外国人登録原票の写し
  • ※ 外国人登録原票の記載事項証明書

2. 買取金額の多寡に関わらず全てのお客様を対象に本人確認をさせて頂きます。

第6条: 20歳未満のお客様について

20歳未満の方は、保護者の同意書(サインと印鑑)を頂くことを前提にお取引をさせていただきます。

第7条: 送料について

当社がウェブサイト、配送キットのご案内であらかじめ買取できない旨掲示している商品についてお送り頂いた場合には往復の送料、資材等の費用をいただく場合があります。

第8条: いたずら申込

商品が入っていない状態で送って頂いた場合にはいたずら申込と判断し、片道送料+手間賃3000円を請求させていただきます。内容証明郵便等別途かかる郵便代が発生した場合にもその金額を請求させていただきます。不正確な住所または架空の住所によるお申し込みがあった場合には、当社で発生した費用一切を請求させていただく場合があります。お申込み頂いた配送キットを他の用途にご使用頂いた場合には、当社で発生した費用一切を請求させていただく場合があります。

第9条: お支払いについて

当社から査定金額を提示させて頂き、ご利用者様からの同意が確認できた後、原則3営業日以内にご入金致します。(来店買取の場合は、現金でお支払い致します。)古物営業法の取り決めにより、原則ご入金口座は身分証明記載のご本人様名義の口座に限ります。口座情報の不備、古物営業法に違反する場合、依頼先金融機関での問題の場合は上記の限りではありません。

第10条: 振込手数料について

買取額入金の振込手数料は当社で負担させていただきます。

第11条: お預かり期間

査定結果ご連絡後、ご返答なく1ヶ月を経過した商品につきましては、商品発送をして頂いたご住所に弊社より商品の返送をさせて頂きます。上記に該当する返送措置を実施させて頂き、且つご返答なく1ヶ月を経過した商品につきましては、弊社の判断で商品を処分させていただきますのでご了承ください。

第12条: 査定結果連絡

査定結果連絡はメールアドレス(携帯電話のメールを含む)を保有されている方はメールにてご連絡致します。メールを保有されない場合には、FAXでご連絡させていただきます。上記に該当しない場合には郵送にてご連絡させて頂きます。当社が正しい方法にて連絡を取らせて頂いた時点で連絡をさせて頂いたものとみなします。
(ドメイン指定受信の解除がされておらず着信できなかった等の理由はお客様責任となりますのでご注意下さい。)

第13条: 商品返却

当社が買取明細にて買取金額を明記させて頂いたものに関して、ご利用者様の希望があれば部分的に返却を対応させて頂きます。ただし同意前であることを前提とします。買取金額がつかなかったものに関しては、買取金額がつかなかった商品全体の返却か、当社にて処分のいずれかをご選択いただけます。当社処分は内容によってはお断りさせていただく場合もございますので、あらかじめご了承下さい。当社にて複数の商品をおまとめしてお値段をお付けした場合、対象商品全てを含めたお値段となります。そのため、対象商品の部分的な商品の買取、返却、廃棄には応じかねます。

第14条: キャンセルについて

当社から査定金額を提示させて頂き、同意を頂いた後のキャンセル、内容変更は一切お受けできません。

第15条: 当社の責任範囲

お品物をお預かりした後、買取査定前又はキャンセルによる返却までに、お品物の紛失・破損等があった場合は、当社が故意 または重大な過失がある場合に限り、当社の買取査定基準に従い、当社における販売価格を上限として補償いたします。査定商品送付中の紛失等の補償はお送り頂く商品の内容と点数が正確に明記されたお客様控えがあることを前提とします。商品の価値に直接かかわらないと当社が判断するクリーニング袋、ハンガー等に関する補償は致しません。故障や時間、移動に伴う自然劣化は補償対象外とします。
当社は、本サイトを利用する際に、コンピュータウイルスなど有害なプログラム等による損害を受けないことを保証しないものとします。当社は、本サイトを利用する際に使用するいかなる機器、ソフトウェアについても、その動作保証を一切しないものとします。当社は、本サイトを利用する際に発生する通信費用について、一切負担しないものとします。
本条は、ご利用者に対する当社の責任の全てを規定したものであり、当社は、いかなる場合でも、ご利用者の逸失利益、間接損害、特別損害、弁護士費用その他の本条に規定のない損害を賠償しないものとします。商品のポケットの中などに入っているお客様の私物(現金、カード類、鍵、ハンカチ等)に関する補償は致しません。

第16条: 禁止行為

利用者は、以下の行為を行ってはならないものとします。

  • ※ ご利用の際に虚偽の内容を入力あるいは登録申請する行為
  • ※ 本サービスの運営を妨げ、その他本サービスに支障をきたすおそれのある行為
  • ※ 他の利用者、第三者もしくは弊社に迷惑、不利益もしくは損害を与える行為、またはそれらのおそれのある行為
  • ※ 他の利用者、第三者もしくは弊社の著作権等の知的財産、プライバシー・人格権その他権利を侵害する行為、またはそれらのおそれのある行為
  • ※ 公序良俗に反する行為、その他法令に違反する行為、またはそれらのおそれのある行為
  • ※ その他、当社が不適当と判断する行為
  • ※ 故意に複数回に分けてお品物をお送り頂くこと、また明らかに査定・買取を目的としない行為
第17条: 本規約違反等への対処

弊社は、利用者が本規約に違反した場合、利用者による本サービスの利用に関し他者からクレーム・請求等が為され、かつ弊社が必要と認めた場合、またはその他の理由で本サービスの運営上不適当と判断した場合は、当該利用者に対し、次のいずれかまたはこれらを組み合わせた措置を講ずることがあります。

  • (1)他社との間で、クレーム・請求等の解消のための協議を行うことを要求します。
  • (2)事前に通知を要することなく、本サービスおよび当社の全サービスの利用停止処分とします。

利用者は前項の規定によって、弊社が同項に定める措置を講ずべき義務を負うものではないことを承諾します。また、利用者は弊社が前項各号に定める措置を講じた場合に、当該措置に起因する結果に関し、弊社に対し、いかなる異議苦情も申し述べないものとします。

第18条: 個人情報保護について

個人情報についてはお客様から収集した情報は、本サービスまたはそれに付随するサービスの提供以外には利用致しません。ただし商品等(保証書、ギャランティーカード、その他データ等)に記載されている個人情報等に関しては上記対象外とします。

第19条: 規約・サービスの変更等について

当社は、本規約について社会情勢の変化等に対応し当社が相当と認める場合は、いつでもご利用者様に許可無く本規約を変更改訂できるものといたします。本規約変更改訂は、当社ホームページ上に告知した時点で効力を生ずるものといたします。

第20条: 準拠法および管轄について

本規約の準拠法は日本法であり、さいたま簡易裁判所又はさいたま地方裁判所を専属的合意管轄裁判所とします。

平成23年1月7日制定実施

WORLD WATCH MARKET QUANTA
運営会社 株式会社 ネクサス

スタッフ募集
HERMES
クロノ24掲載中
宅配買取
クアンタ楽天市場店
クアンタオークション

取扱いブランド一覧

RICHARD MILLE

HYT

AUDEMARS PIGUET

HARRY WINSTON

HUBLOT

PATEK PHILIPPE

rolex

JACOB & CO

ROGER DUBUIS

A LANGE & SOHNE

CHANEL

FRANK MULER

PANERAI

Cartier

LOUIS VUITTON

Breguet

JAEGER LE COULTRE

VACHERON CONSTANTIN

IWC

BREITLING

ZENITH

OMEGA

HERMES

OTHER

取扱いブランド一覧